fbpx
rastrum-bioprinter
Webinar "RASTRUM: tecnologia di biostampa digitale"
06/04/2021
Webinar: Approfondimenti sullo sviluppo e la malattia del cuore utilizzando l'analisi delle singole cellule e la modellazione in vitro delle cellule staminali pluripotenti
06/21/2021
Mostra tutti

Webinar: Integrare la citometria a flusso e l'analisi del repertorio TCR a singola cellula per delineare la biologia multidimensionale delle cellule T CD4+ autoreattive

anticorpi

Data: Lunedì, 21 giugno 2021 8:00 PDT | 11:00 EDT | 16:00 BST | 17:00 CEST

L'autoimmunità agli autoantigeni citrullinati costituisce una componente critica della patogenesi della malattia nell'artrite reumatoide (RA). Recentemente, sono state descritte diverse cellule T CD4+ specifiche per gli antigeni citrullinati. Presentiamo una pipeline per l'analisi del repertorio TCR delle cellule T CD4+ antigene-specifiche dei pazienti RA per le specificità multiple della citrullina utilizzando l'espansione cellulare indotta da una sfida peptidica in vitro.

Partecipa a questo webinar per imparare come sono stati eseguiti l'ordinamento delle singole cellule e l'analisi dell'indice, combinati con il sequenziamento TCR integrato e la demultiplazione del repertorio TCR. Discuteremo un flusso di lavoro personalizzato che consente di collegare i dati di ordinamento dell'indice della citometria a flusso da più piattaforme con un profilo del repertorio TCR delle cellule T CD4+ specifiche per l'antigene. L'output della pipeline include il recupero delle informazioni di index-sort, le intensità di fluorescenza normalizzate tra i pazienti e le piattaforme, così come le informazioni combinate con l'espansione dei cloni TCR. Nel complesso, questo flusso di lavoro si traduce in un approccio completo e facile per generare e analizzare i dati multidimensionali per il profiling delle cellule immunitarie.

Chi dovrebbe partecipare
Questo webinar fornirà spunti ai ricercatori che vogliono esplorare approcci che integrano diverse tecnologie di analisi delle cellule singole per il profiling delle cellule immunitarie e vogliono imparare come grandi set di dati generati attraverso varie piattaforme possono essere combinati per studiare la biologia multidimensionale.

Certificato di partecipazione
Tutti i partecipanti al webinar possono richiedere un certificato di partecipazione, incluso un riassunto dei risultati dell'apprendimento per scopi di formazione continua.

Obiettivi chiave di apprendimento

  • Revisione delle tecniche utilizzate per il profiling del TCR delle cellule T CD4+ antigene-specifiche di pazienti affetti da RA
  • Impara come i set di dati generati su diverse piattaforme di citometria a flusso possono essere integrati con l'analisi RNA Seq a singola cellula per generare dati multidimensionali
Registrati ORA

Relatori
Dr. Ravi Kumar - Ricercatore, Istituto Karolinska
Faris Naji - CEO, Tercen

 

Condividi: